타트체리 종류 관한 정보입니다
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타트체리 종류 관한 정보입니다. 이번에 보너스를 받아서 뭐 살까 고민중이예요. 저희 회사는 성과급을 11월에 챙겨주는데 이번에 좀 많이 나왔어요. 세상에서 이것보다 행복한 고민은 없을 것 같아요. 어렸을 적에는 빼빼로데이에 꼭 빼빼로를 주고 받아야한다고 생각했는데 요즘에는 전부 과자 회사의 횡포라며 발렌타인도 빼빼로 데이도 챙기지 않는답니다. 하지만 월급날은 칼같이 대표님이 지켜주셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 이제 정말 겨울이 된 것 같아요. 아침저녁으로 쌀쌀해요. 그리고 저는 벌써 온수매트를 꺼냈답니다. 특히 손발이 너무 차서 온수매트 없으면 겨울에는 잠을 잘 수가 없어요. 그러면 타트체리 종류 대해서 공유해 볼까 합니다.
타트체리에 풍부하게 들어있는 베타카로틴은 항산화 기능을 수행하는데 신체 전반적인 노화를 억제해주고 세포의 손상을 막아주는데 또 피부를 건강하게 만들어주어 피부노화를 막을 수 있다는 장점이 있는데 우리 몸에 좋은 식품이라도 과하게 섭취하거나 부작용이 따를 수 있기 때문에 섭취할 때 주의하여 먹는 것이 좋습니다.
타트체리 종류 관련하여 각종 유해물질을 무력화시키면서 우리몸을 지켜주고 노화방지는 물론 염증 억제 그리고 면역력을 강화시키는데에도 도움을 주는 착한 식품이라고 할 수 있고 캠페롤 성분도 풍부하게 들어있는데 이 성분 역시 항염 작용이 뛰어나기 때문에 염증을 제거하고 염증을 완화시켜주는데 도움이 되고 만성화가 되는 것을 막아주어 우리 몸을 건강하게 해줍니다.
수확을 하면 바로 물러터지기 쉽기도 하고 신맛을 강하기 때문에 생과일로 먹는 경우는 많이 없고 원산지에서도 생과일보다는 다양한 형태로 변형시켜 먹게 되는데 쥬스로 많이 섭취를 하고 말린 과일 형태로 먹기도 하고 이렇게 먹어도 영양소를 섭취하는데는 크게 문제가 없기 때문에 반드시 신선한 상태인 생과일로 섭취를 해야만 한다는 그런 것은 없습니다.
마트에 장을 보러 갔을때 과일코너에서 만나는 체리는 타트체리와는 다른 품종이고 맛도 다르고 우리가 평소에 먹는 것은 스위트 체리로 단 맛이 특징인데 타트체리는 사워 체리로 단맛보다는 신맛이 나기 때문에 사실 생과일로는 잘 먹지 않는 것이 특징이고 주로 말려서 먹거나 가루로 먹거나 원액을 물에 희석시켜서 쥬스 형태로 마시거나 스무디를 만들어 먹습니다.
타트체리에는 파이토케미컬이 가득 들어있는데 퀘르세틴, 캠프페롤 등의 물질이 가득 들어있어서 몸에 좋고 가장 유명한 효능이라고 할 수 있는 불면에 좋다는 것이 있는데 바로 멜라토닌이 함유되어있기 땜누인데 우리가 잠을 자는 동안 분비되느 중요한 호르몬인데 20대를 기점으로 멜라토닌의 호르몬이 점점 낮아져서 나이가 들면 잠이 점점 줄어드는 것이 사실입니다.
타트체리 종류 관련하여 만성 염증은 우리 몸을 해치는 것 중에 하나인데 타트체리는 만성염증을 감소시키는 물질이 있는데 관절 통증, 관절염에도 탁월한 효과를 보였다는 연구 결과가 있고 생으로 된 과일이나 쥬스를 섭취할 경우 염증이 감소되는 것으로 보여졌고 요산 수치도 낮춰주기 때문에 건강한 몸을유지하는데 아주 큰 도움이 되는 것으로 보여졌습니다.
타트체리는 다이어트에도 크게 효과가 있는데 꾸준히 섭취하면 체중을 줄이기에도 아주 좋고 심장병이 있으신 분들에게도 좋은데 심장질환이 있거나 혈관질환을 갖고 있으시다면 효과를 볼 수 있고 12주간 꾸준히 섭취했을 때 인지능력이 개선되는 효과를 가져온다고 하고 왜냐하면 항산화 작용으로 인해 뇌의 노화까지 막아주기 때문에 이런 결과가 나오는것 같습니다.
이상 타트체리 종류 포스팅을 마치겠습니다. 행복한 시간 되세요.